山东开始填高考志愿了吗(山东高考志愿录取规则)

[高考志愿怎么填?高考志愿怎么填?]
尽管各年的情况不尽相同,这种参考还是很有价值的,这主要是因为:一、每年高考试题总体难度大致相当,不会有很大变化,因而分数线的波动也不会太大;二、各地区教育水平也相对稳定,录取分数线高低的格局不会有太大变化,比如湖北、湖南、江苏等省每年录取之高都位居前几位,那么今年明年分数线一定还是很高的,期望它降到一些边远省份的录取线水平是不可能的。
正确估计别人,可以考虑以下因素:(1)某校在该地区去年的录取分数偏高的话,今年就会有所回落。实际上,大多数学校历年的录取分数呈锯齿形,所以,某校在当地招生形势会与该校前两年在当地的招生形势相似,而不是与上年的形势相似。
考虑本校近3年的录取率各多少,取3年之平均数,再考虑本届考生的教学质量与上届相比有无明显的波动,通过比较就可以知道自己可能处于哪一个录取分数段上。例如,王明同学的近3次学校进行的模拟考试平均成绩在全校200名考生中排名第40位。
当场未来得及回复的问题,区教育局将进行分类整理,再一一予以回复。问题1我是文科生,总分416,差本科线1分要怎么填志愿,该填二本院校还是专科院校?回复:主要考虑专科院校,二本院校如果没有录满可以二本院校征集志愿时填报。
以上的数字测算基于外界因素不变,事实上还需要考虑变化的外界因素有:当年当地招生数与往年的招生数相比如何,临场发挥对考试成绩的影响如何,本校本届考生的教学质量与往届考生相比如何。根据实情,适当放大或缩小数据;同时,需要考虑高校在当地当年的招生数与往年招生数的变化,以确定放大或缩小的系数。
(4)招生人数特少的学校和专业,报考的人数会少,一般在某省或某地区招3人以下的学校和专业,不太会有人报考,估算得好的话,可能会出奇制胜。(5)某校在当地的招生人数特多的话,报考的人也会更多,不妨和别的同学交流一下,以便知道别人是怎么想的。
从目前大学毕业就业情况而言,理工类人才就业前景较好,而大部分文科类专业供过于求,因而今后扩招,依然主要是理工类专业,所以2000年理工类分数线可能会进一步下降,文科则不会有太大影响;二、护招对清华、北大、复旦等重点大学的影响较小,这些重点大学扩招人数不多,且报考中高分者很集中。
比如是否为少数民族、是否在重大竞赛活动中获奖等。同时,再次明确自身实力和相对位置。只有做到“知已知彼”,才能有的放矢,避免失误。2、根据自己水平,确定重点报考的院校层次。如果自己的成绩很好,那么就把重点放在第一批次(重点本科)和第二批次(一般本科)。
高考能否实现“鲤鱼跳龙门”,成绩固然重要,但如何填报志愿同样不容忽视。26日上午,宝安教育官方微信邀请3位名师做客直播间,从专业的角度指导考生填报志愿。受邀的3位老师,他们分别来自宝安中学(集团)、新安中学和深圳东方英文书院。
问题3老师您好,请问理科533分,如何填志愿?回复:可以选择非名校的较好专业,也可以放眼全国,可以以个人兴趣爱好为主,结合个人发展和时代潮流,选择好自己的学校,走好第一步。
问题2我想学临床医学,但我只有512分,只超重本4分,要怎样填写志愿比较好?回复:医学一般是比较紧俏的专业,鉴于你这个情况,建议在重本中冲刺竞争不太激烈的学校,保住二本你喜欢的专业。
(2)社会上认为“热门”的专业和学校,其报考人数会比较多,在报考这种热门的学校和专业时应正确估量自己的实力,保守一点为好。(3)大城市的学校其录取分数线会高于偏远地区学校的录取分数线。
3、按照自已的兴趣和志向,针对专业、地域、院校三者,根据自已对这三个因素的重视程度依次选择确定。4、综合各方面的分析和考虑,作出选择,填写考生志愿表。填报志愿的三个步骤一、正视自己一般来说,高考前3次模拟考试的平均成绩可以看作考生的基本实力,以此估计自己在班上、在学校的排列名次。
如何根据分数选报适合自己的学校,如何结合兴趣及前景选专业,有哪些填报原则等等,成为学生与名师在线互动的热门话题。当天的咨询活动,持续了3个多小时,有近1000人次参与咨询。
提前录取的院校有哪些规定?每年的高考都有相当一部分院校提前录取,这些学校一般是军事院校,艺术类院校,体育院校。这些院校一般要求考生先参加其专业特长的考试(军校除外),考试过关后方可报考该校,并参加全国统一的文化课考试。
所以在此特将1999年各地区的录取分数线和招生情况作一介绍,供大家参考。关于扩招对录取线的影响,主要有两个特点:一、扩招主要集中在理工类专业,文科类专业护招很少,因而理科类录取线普遍有所下降,文科类录取线影响不大,有些地区反而有所上升。
其难度较大,所以录取比例和招生人数也都较少,允许考生的年龄和其他方面有所放宽,非应届毕业生也可以报考,但要提前到校本部或各省指定地点参加该校的专业特长考试,一般在三、四月份。如何参考往年分数线报志愿在填报志愿时,大多数同学会不自觉地将自已的情况与往年录取线、上届学生情况进行对照。
本校近3年的平均录取率为一类本科10%(即近三年本校平均10%的学生考上一类本科,下同),二类本科30%,专科40%。一类本科+二类本科=40%,即有40%的考生考上二类以上的本科。
问题4我是理科生,这次高考590分,比较喜欢心理学,请教老师,有什么好的学校和专业推荐呢?回复:可以上网查询心理学排名靠前的学校,比如省部属师范类大学都可以。
三、慎重填好第一志愿高校录取时的投档原则是:“根据考生志愿,从高分到低分,按适当比例提供档案,学校进行德智体全面考核,择优录取。”随着高校录取体制改革,扩大了学校录取新生的权利,使第一志愿的重要性更为突出了。
由此看来,每一批第一志愿学校选报得是否得当,对考生在这一批院校录取时能否被顺利录取关系极大。高等院校在录取工作中逐步实行“高校负责、招办监督”的录取体制,在录取过程中的自主权扩大了,提取上线考生档案的数量由学校决定,录取与否也完全由学校决定。
投档方法有四种:(1)考生多、考分又高的院校,按多于计划招生人数的20%投档;(2)考生多,但考分并不高的院校,先按多于计划招生数的10%投档,留下10%的比例数录取较高分的第二志愿及参考志愿的考生;(3)考生不够计划招生数的院校,将第一志愿填报该院校的考生档案全部投给学校,不足部分,由第二志愿和参考志愿调剂录取;(4)计划招生数少的,投档比例可适当增大,甚至可以超过招生数的2至3倍。
数据显示,各高校录取第一志愿考生的比例是比较大的,许多省市的第一批录取院校的第一志愿录取率达90%以上,第二批录取院校的第一志愿录取率在70%以上,而且呈越来越大的趋势。因此,考生必须慎重填报第一志愿,若第一志愿填报不当,就有可能报考不上理想的学校,甚至未被录取。
二、“算计”别人填志愿只考虑自己的成绩和意愿还不行,还需考虑其他考生的分数和想法,以免造成“塞车”,即使你的考分上了你所报院校录取分数线,也有可能落选。例如,某校在某地招生30人,而填了该校志愿且分数超过该校分数线的考生有40人,则有10人落选是无疑的。
相反,则应注意填好第三批(专科)和中专录取批次。有的考生在确定一两个批次为重点对象后,其它批次就不填,或随便应付一下了事,这样做是不妥的,因为你的估测不一定就很客观,而且有些意外情况难以预料。
因此,考生了解一下自已所在省(市、区)近年录取分数线是十分有必要的。三、随着考后填志愿的新办法的实施,考生对自己的成绩的估测更为客观,但这只是“知己”,如何“知彼”呢?只能借助当年招生与报考人数、试题难易,往年录取线等宏观资料数据进行分析预测。
填报志愿的一般程序1、全面了解当年的招生政策、招生计划、录取原则,以及有关招生院校、专业的基本情况和特殊要求,想想哪些要求可能会限制你报考某种专业,自己是否在某些方面能享受照顾政策。
在此情况下,如果第一志愿学校提取档案的数量超过了计划录取的数量,选择的余地比较充分,学校一般就不再要第二、第三志愿报考该校考生的档案材料了。只有在第一志愿考生档案材料不足或多数第一志愿考生分数较低等情况下,学校才考虑提取第二、第三志愿考生的档案材料。
一类本科+二类本科+专科=80%,即有80%的考生考上专科以上学校。王明同学排名第40位,即(40200)×100%=20%,说明王明同学考上一类本科的可能性(N)不大(10%N20%),而考上二类本科的竞争力很强(20%N40%)。
填报志愿的一般程序1、全面了解当年的招生政策、招生计划、录取原则,以及有关招生院校、专业的基本情况和特殊要求,想想哪些要求可能会限制你报考某种专业,自己是否在某些方面能享受照顾政策。比如是否为少数民族、是否在重大竞赛活动中获奖等。同时,再次明确自身实力和相对位置。只有做到“知已知彼”,才能有的放矢,避免失误。2、根据自己水平,确定重点报考的院校层次。如果自己的成绩很好,那么就把重点放在第一批次(重点本科)和第二批次(一般本科)。相反,则应注意填好第三批(专科)和中专录取批次。有的考生在确定一两个批次为重点对象后,其它批次就不填,或随便应付一下了事,这样做是不妥的,因为你…
[请问高考志愿是不是要等到文化分数后才可以填?还是先填高考志愿?]
成绩下来之后填报志愿。6月7日、8日,文化课统一考试;6月13日,俄语、日语口试;6月13日、14日,英语口试;6月9日至20日,军队、公安、司法院校招生报名、政审、面试、体检或体能测试;6月23日左右,通知考生成绩及各批录取控制分数线;6月24日16时至27日18时,填报本科二批及以前批次志愿(其他批次志愿填报时间另行通知);7月7日至8月21日,普通高校招生录取(含相应批次征集志愿)。
很多省份的高考填志愿政策不一样,目前国内来说大部分省份都是先高考,等分数出来以后再填高考志愿。所以要看你所在的省份的高考志愿政策。
要看是那个省
先知道分数再填志愿
这个每个省的政策不同,不过多数城市是分数下来后填报志愿
[高考二本志愿怎么填呐呐呐?!]
1、二本高校生源竞争加大对于二A二B批次合并,广东金融学院招生处处长吴斌表示,一是让学生的选择变多,空间变大,二是推动本科教育,特别是一般的本科教育互相之间竞争,用市场的手段来促进办学条件,来提高办学质量,推动社会的认可度,这项政策还是有好处的。吴斌表示,对于二A末端的学校是有很大的影响,对于热门学校来说,仍然是热门,而且会更突出更热门,意味着热门学校的竞争也许会更加激烈,同一批次人越多,竞争显然会激烈一些,原来可能2万人竞争,现在变4万人竞争。此外,对于地方性的或者办学条件欠缺的二A学校,录取分数可能会比不上某些二B院校的录取分数,把大部分它的优质生源被原有的二…
1、二本高校生源竞争加大对于二A二B批次合并,广东金融学院招生处处长吴斌表示,一是让学生的选择变多,空间变大,二是推动本科教育,特别是一般的本科教育互相之间竞争,用市场的手段来促进办学条件,来提高办学质量,推动社会的认可度,这项政策还是有好处的。
我们的师资,教学实训的投入都很大,很多专业也能匹配现在广州的转型需求,比一些二A院校还要更灵活,这样可以争取到更好的生源,可能是二A靠下的生源。”。
关键是你的分数,我也是今年的考生。如果你分数高就可以找好学校报好专业,如果是中等分数,建议你找好专业,学校和城市可以其次再考虑,另外,即使专业不喜欢,将来到学校里也是可以转专业的!再不行,考研的时候可以选择喜欢的大学喜欢的专业!!!goodluck!
此外,对于地方性的或者办学条件欠缺的二A学校,录取分数可能会比不上某些二B院校的录取分数,把大部分它的优质生源被原有的二B院校录取了,它的人数和分数质量可能会逐步下降。2、二B院校有望抢得好生源二B院校华南理工大学广州学院梁主任表示,“对于我们来说是利大于弊,如果放开录取批次,可以和二A学校同时竞争,对我们是有利的。
吴斌表示,对于二A末端的学校是有很大的影响,对于热门学校来说,仍然是热门,而且会更突出更热门,意味着热门学校的竞争也许会更加激烈,同一批次人越多,竞争显然会激烈一些,原来可能2万人竞争,现在变4万人竞争。