文科好的理科会不会好(理科生会不会调剂到文科专业)

[学文科好还是理科好?]
然后问自己,要成为这样的人物,最应该具备的知识是哪些,是偏文还是偏理,这个时候,你就会找到正确的答案。
其实这个问题的看你自身的条件,比如脾气秉性、兴趣爱好、还有诸如家庭条件、对上学的渴望程度还有对未来的希望等,比如你外向型的,可以偏向选理科,如果记忆力以及思维能力较好偏向选文科,想上学的情绪较高(主要指成绩偏差的同学),可以选理科,因为它的可选专业较多,等等······但是有一点,无论学文学理,只有肯学会学才能学好,否则无论学什么都没有太好的发展。
理科好,能学到技术,还能学习逻辑思维能力,学理科的过程中,也可以业余爱好文学
因为不管文科理科,都对应很多专业,都有好专业,也都有相对不太好找工作的专业,比如文科中的历史哲学、理科中的地质考古等,直接把文理科拿来比较毫无意义。而且,不管什么专业,即使是比较差的专业,如果能够学的很好,照样可以有很好的前途,即使是很好的专业,如果学的一塌糊涂,也不好找工作。
理科,考大学时理科的选择面广
这是我从一个博客里面摘下来的博文,里面有详细介绍选择文理的方法,你可以去看看,也许会对你有所帮助!你搜索一下李晓鹏新浪博客,就能够找到了!博客里面还有很多好的学习方法,对你以后的学习应该也会有所帮助的!祝你早日找到自己的方向哈!加油哦!。
看你个人情况,现在一般都是交叉的,文理不分家学文知理,学理知文,
适合自己,能学好,有兴趣,将来在高考中就能考出好成绩,进入好的学校和好的专业,就会有更远大的前途。这才是问题的关键,离开了这些东西来空谈文理科的优劣,就是纸上谈兵。当你不能确定自己最擅长文科还是理科或者更喜欢文科还是理科的时候,有一个方法,闭上眼睛,想像一下,自己将来最希望成为一个什么样的人?一个科学家,一个经济学家,一个政治家,一个建筑设计师或者别的什么职业。
文科理科的选择一直都是让人头痛的问题,很多人在一开始就想错了方向。当想到该读文科还是理科的时候,很多学生和家长,首先想到的就是“文科理科哪个将来的就业前景更好?更有前途?”其实这个问题本身就是错的。因为不管文科理科,都对应很多专业,都有好专业,也都有相对不太好找工作的专业,比如文科中的历史哲学、理科中的地质考古等,直接把文理科拿来比较毫无意义。而且,不管什么专业,即使是比较差的专业,如果能够学的很好,照样可以有很好的前途,即使是很好的专业,如果学的一塌糊涂,也不好找工作。所以,问题的关键不是文科或理科哪个更好,而是我更适合学习文科还是理科?在这两个科目上,哪个更能发挥我的优势,哪…
这个要看学生的兴趣爱好,学生自己愿意学什么就学什么,文科与理科都好,只要学好了。
文科理科的选择一直都是让人头痛的问题,很多人在一开始就想错了方向。当想到该读文科还是理科的时候,很多学生和家长,首先想到的就是“文科理科哪个将来的就业前景更好?更有前途?”其实这个问题本身就是错的。
所以,问题的关键不是文科或理科哪个更好,而是我更适合学习文科还是理科?在这两个科目上,哪个更能发挥我的优势,哪个我能学习得更好,哪个才是我真正感兴趣的?只有找到这些问题的答案,我们才能做出正确的选择。
[读文科好还是理科好?……]
我认为关键看你自己的兴趣,有时候兴趣才是最重要,你才会有钻研的动力的。理科是以后报考的学时,录取的比例较大,但是我觉得学好理科很难。
两个系统太大了,不好说。主要是看哪个专业!
理科好,文科学起来轻松,但是说实话真的没什么实际用途。